Dessert, Nachspeisen

Buttermilch-Beeren-Cocktail



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 0.5 l Buttermilch
  • 80 g Zucker
  • Saft einer Zitrone
  • 6 Blatt rote Gelatine
  • 4 El. roter Johannisbeersaft
  • 1 Pack = 250 g Tiefkuehlbeeren (Waldbeermix)
  • im Sommer frische Beeren (Himbeeren, Brombeeren,
  • Erdbeeren, Johannisbeeren, o.a.)


  • Aus Kefir wird ein erfrischender und dekorativer Gelee-Ring zubereitet und zwar folgendermassen.

    1/2 l Kefir mit 80 g Zucker und dem Saft einer Zitrone verquirlen. 6 Blatt rote Gelatine in 4 El. rotem Johannisbeersaft aufloesen (leicht erwaermen). Kefir unterruehren, in eine kalt ausgespuelte flache Schuessel fuellen. 2 bis 3 Stunden im Kuehlschrank gelieren lassen, dann stuerzen (Form kurz in heisses Wasser tauchen). Beeren dann auf den Kefir-Gelee-Ring legen und mit Puderzucker bestreut servieren.

    ** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Buttermilch, Beeren, Dessert

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte