Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Buttermilchwaffeln



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 250 g Mehl
  • 20 g Frischhefe
  • 2 Tassen reine Buttermilch
  • 125 g Butter
  • Salz,
  • 3 Eier


  • Selbstgebackene Waffeln sind nicht nur bei Kindern heiss begehrt. Fuer aromatische Buttermilchwaffeln 250 g Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. 20 g Frischhefe hineinbroeckeln. Eine Tasse Buttermilch (zimmerwarm) dazugeben, mit der Hefe verruehren. Zugedeckt 15 Minuten gehen lassen. Eine weitere Tasse Buttermilch, eine Prise Salz, 125 g fluessige Butter und 3 Eier unterruehren. Aus je 2 El. Teig eine Waffel backen. Mit Zucker und Zimt bestreuen.

    ** From: Krd@hot.zer.de Date: Wed, 03 Feb 1993 21:50:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Buttermilch, Waffeln, Gebaeck, Kuchen

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte