Salate

Kartoffelsalat mit Kuerbis



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 1 kg Kartoffeln
  • 100 ccm Gemuesebruehe (Instant)
  • 5 El. Weinessig
  • 2 Orangen
  • 3 Zwiebeln
  • 1 Stueck Ingwerwurzel (etwa 2 cm;
  • ersatzweise 12/4 Tl. Ingwerpulver)
  • 3 El. Oel
  • 1 El. milder Curry
  • 1 Becher Schmand (saure Sahne, 250 g)
  • 1 Glas Kuerbis (Einwaage 420 g)
  • 4 El. Kuerbiskerne (Reformhaus)
  • 2 Stengel Minze)


  • Kartoffeln waschen und 20 Minuten in Salzwasser kochen. Abziehen und in Scheiben schneiden. Bruehe und Essig erhitzen und ueber die heissen Kartoffeln giessen. 30 Minuten ziehen lassen. Orangen auspressen. Zwiebeln abziehen und wuerfeln. Ingwer schaelen und fein hacken. Zwiebeln und Ingwer in heissem Oel anduensten. Mit Curry bestaeuben und zwei Minuten weiterduensten. Orangensaft zufuegen und die Fluessigkeit bei grosser Hitze auf die Haelfte einkochen, dann abkuehlen lassen. Schmand unterruehren. Abgetropften Kuerbis unter die Kartoffeln heben. Currysahne daruebergiessen. Kuerbiskerne ohne Fett in einer Pfanne anroesten. Mit den Minzeblaettchen ueber die Kartoffeln geben.

    * Pro Portion ca. 515 Kalorien / 2155 Joule ** Article: 76 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Kartoffeln, Salate, Kartoffelsalate, Kuerbis

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