Vorspeisen, Suppen

Kichererbsensuppe



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer vier Portionen

  • 3 Zwiebeln
  • 20 g Butter oder Margarine
  • 1 El. Curry
  • 1 Dos. Kichererbsen (Einwage 560 g)
  • 1/2 l Bruehe (Instant)
  • 3 ungebruehte grobe Bratwuerste
  • 1 El. Oel
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • 1 Zitrone
  • 2 El. frisch geriebener Kaese
  • (Emmentaler oder Gouda)
  • 2 Moehren
  • Salz


  • Zwiebeln abziehen und wuerfeln. In heissem Fett glasig duensten. Curry zugeben und kurz mitduensten. Kichererbsen mit Fluessigkeit und die Bruehe zugeben. Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze erwaermen. Inzwischen das Braet aus den Wuersten herausdruecken. In heissem Oel rundherum zehn Minuten braten. Schnittlauch abspuelen, trockentupfen und fein zerschneiden. Schnittlauchroellchen mit abgeriebener Zitronenschale und geriebenem Kaese mischen. Moehren schaelen und grob raffeln. Etwa drei Essloeffel Kichererbsen aus der Suppe im Mixer oder Blitzhacker puerieren oder durch ein Sieb streichen. Moehren, Kloesse und Kichererbsenpueree zur Suppe geben. Die Suppe mit Salz und Zitronensaft abschmecken. Mit Schnittlauch-Kaese-Mischung bestreut servieren.

    * Pro Portion ca. 685 Kalorien / 2867 Joule ** Article: 171 of zer.t-netz.essen From: c.bluehm@link-f.comlink.de

    Stichworte: ZER, Suppen, Erbsensuppe, Kichererbsen

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    Suppen, Vorspeisen

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