Mehlspeisen, Nudeln

Kirsch-Pfannkuchen



Für 1 keine Angabe vorh.

Fuer 4 Portionen

  • 2 Eier
  • 150 ml Milch
  • 80 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Glas (720 ml) Schattenmorellen
  • 2 El. Zucker
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 2 Tl. Speisestaerke
  • 20 g Oel
  • 150 g Sahne
  • Mandelblaettchen


  • Eier trennen. Eigelb mit Milch, Mehl, 1 Prise Salz verruehren. Schattenmorellen abtropfen, Saft mit Zucker, Zimt aufkochen, mit Speisestaerke binden, Kirschen zugeben, kuehl stellen.

    Eiweiss steifschlagen, unter den Teig heben, in heissem Oel 4 Pfannkuchen backen. Sahne steifschlagen, mit den Kirschen auf den Pfannkuchen anrichten. Mit Mandelblaettchen bestreuen.

    Pro Portion ca. 330 kcal/1380 kJ

    ** From: Krd@hot.zer.sub.org Date: Tue, 05 Jan 1993 21:45:00 CET Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: ZER, Mehlspeisen, Pfannkuchen, Kirschen

    Stichworte

    Mehlspeisen, Nudeln

    Titel - Rubrik - Stichworte