Saucen, Marinaden

Bumbu Sate II



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 4 Schalotten
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 Tl. Sambal Oelek
  • 1 Tl. Trasi (Krabbenpaste)
  • 3 El. Oel
  • 4 El. Erdnussbutter (wenn's geht ungesuesst)
  • 2 El. Ketjab Manis
  • 1 El. Palmzucker 2 El. Tamarindensaft (ersatzweise wenig Zitrone


  • Schalotten fein wuerfeln, Knoblauch pressen. Beides zusammen mit dem Sambal und dem Trasi zu einer feinen Paste verarbeiten (Moerser oder Mixer). Im Oel 2 Minuten unter Ruehren anbraten.

    Die Erdnussbutter, Ketjab, Palmzucker und den Tamarindensaft zugeben und alles unter Ruehren erwaermen. Eventuell mit etwas Wasser oder Bruehe verlaengern bis die Konsistenz stimmt.

    ** Aus der Rezeptsammlung von Andreas Kohout vom 04.12.1993

    Stichworte: Andreas, Sossen

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    Marinaden, Saucen

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