Milch und Kardamomschoten in einem Topf zum Kochen bringen.
Die Hitze reduzieren und die Milch offen etwa 30 min. koecheln lassen,
bis sie um etwa 2/3 reduziert ist. Haeufig umruehren. Die Kardamomschoten
entfernen.
Zucker, Mandeln und die Haelfte der Pistazien einruehren und die Milch
weitere 5 min. koecheln lassen. Abkuehlen lassen. Die Milch in einen
Plastikbehaelter fuellen und 2-3 Std. gefrieren lassen. Wenn die Raender
fest sind, die Milch in einen Mixer fuellen und zu einer glatten Creme
verruehren. Wieder in den Behaelter fuellen, zudecken und eine Stunde
einfrieren.
Inzwischen 6 einzelne Formen (185 ml) in die Gefriertruhe stellen.
Die halbgefrorene Mischung in die Formen druecken, zudecken und 2 bis 3
Stunden in der Gefriertruhe hart werden lassen. Zum Servieren die Formen
kurz in heisses Wasser tauchen und stuerzen. Das Eis mit Pistazien
bestreuen und mit Minze servieren.
* Aus Das Curry und andere indische Spezialitaeten
von Linda Fraser, Xenos-Verlag,
ISBN 3-8212-0938-0
** From: mesenhol@kri.Uni-Koeln.DE (Anja Mesenholl)
Date: 9 Dec 1993 09:20:41 GMT