Salate

Kartoffelsalat mit marinierten Hummer



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 3 europaeische Hummer a 600 -700 g
  • 12 Kartoffeln (festkochend)
  • 2 Schalotten
  • 100 ml Consomme
  • 150 ml kaltgepresstes Olivenoel 2 El. Champagneressig
  • Salz
  • Pfeffer
  • etwas Zucker


  • Kartoffeln mit der Schale in reichlich Salzwasser weichkochen. Aus warmer Consomme, Essig, Oel und den Gewuerzen eine Marinade zubereiten.

    Die Schalotten fein wuerfeln, ohne Farbe anschwitzen und unter die Marinade ruehren.

    Die noch lauwarmen Kartoffel schaelen und in die Marinade in Scheiben schneiden.

    Nicht kuehlstellen!!

    Den Hummer in kochendes Wasser legen und einmal aufkochen lassen. Das Wasser vom Feuer nehmen und ca. 5-6 Minuten ziehen lassen, anschliessend abschrecken. Den Hummer ausbrechen, den Darm entfernen und den Schwanz in Medaillons schneiden.

    Von dem Kartoffelsalat fuenf bis sechs Scheiben auf den Teller legen und daneben den Pesto und den warmen Hummer anrichten. Das ganze Gericht mit ein paar Tropfen besten Olivenoels nappieren.

    ** From: C.WULF@TBX.BERLINET.in-BERLIN.de (Christian Wulf) Date: Fri, 21 Jan 1994 16:23:00 +0100 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: zer, Hummer, Kartoffeln, Kartoffelsalat

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