Saucen, Marinaden

Pesto I



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Tas. Frische Basilikumblaettchen
  • 40 g Geriebener Pecorino (Schafskaese)
  • 40 g Parmesan
  • 40 g Pinienkerne; leicht geroestet
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz
  • Olivenoel (nach Bedarf)


  • Alles ausser dem Oel in einem sehr grossen Porzellan-Moerser zu einer Paste zerreiben und mit Olivenoel dickfluessig ruehren.

    Haelt sich im Kuehlschrank 4 Wochen frisch.

    Das Rezept habe ich bereits dreimal erfolgreich ausprobiert. Den Pecorino ~ da nicht greifbar - immer weggelassen (einmal durch "normalen" Schafskaese = Feta ersetzt). Statt der Pinienkerne (ungeroestet) habe ich auch schon mal Pistazien - teilweise ergaenzt durch Haselnuesse - verwendet. Ach ja, als mal kein Basilikum da war, habe ich Petersilie genommen - auch ganz lecker.

    Portionen: 4

    * Aus Meine Familie & ich, Sonderheft SH 3/88, "Raffinierte Kraeuterkueche" ** From: R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux) Date: Mon, 17 Jan 1994 01:00:00 +0200 Newsgroups: zer.t-netz.essen

    Stichworte: Sauce, Teigware, zer

    Stichworte

    Marinaden, Saucen

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