Teig: die weiche Butter schaumig schlagen. Unter staendigem Ruehren
die saure Sahne beifuegen. Nach und nach die Haelfte des Mehls
untermischen und zu einem Teig kneten. Diesen auf eine mit Mehl
bestreute Oberflaeche legen, das restliche Mehl zufuegen und weitere
7 bis 10 Minuten kneten, bis eine homogene Masse entsteht.
Fuellung: die Walnuesse durch den Wolf drehen, den Zucker und den
Honig zugeben, mit dem Zimt wuerzen und alles gut vermengen.
Den Teig in Stuecke von etwa 50 g teilen. Jedes zu einem sich
einseitig verjuengenden Streifen ausrollen.
Die Oberflaechen mit Butter bestreichen, kleine Portionen der Fuellung
darauf verteilen und die Streifen vom breiteren Ende her
zusammenrollen.
Die Roellchen auf ein mit Butter bestrichenes Backblech legen, mit
Eigelb bestreichen und 20 bis 30 Minuten in den auf 180 GradC
vorgeheizten Backofen stellen.
Etwas Puderzucker mit Vanillezucker vermischen, die Roellchen damit
bestreuen.
Variante Den Zimt durch gemahlenen Kardamom ersetzen.
From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Gagnaux)
Date: Wed, 23 Feb 1994 00:00:00 +0100
Newsgroups: fido.ger.kochen
Menge: 1 Rezept
* Irina Carl, Russisch kochen,
Gerichte und ihre Geschichte, Editions d i a,
1993, ISBN 3 86034 112 X