Fleischgerichte

Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 Zwiebel; klein geschnitten
  • 2 Knoblauchzehen; gehackt (1)
  • 80 g Karotten; klein gewuerfelt
  • 80 g Sellerie; klein gewuerfelt
  • 50 g Lauch; klein geschnitten
  • 4 klein. Kalbshaxen; je ca. 250 g
  • Salz
  • Pfeffer
  • Mehl
  • 50 g Butterschmalz
  • 1 El. Tomatenpueree
  • 1 dl Marsala
  • 1 dl Weisswein
  • 2 Tomaten; gehaeutet, entkernt grob gehackt
  • 3 dl Fleischbruehe, Menge anpassen
  • 1/2 Zitrone; geriebene Schale
  • 1/2 Tl. Kuemmel; feingehackt
  • 2 El. Petersilie; gehackt
  • 2 Knoblauchzehen; gepresst (2)
  • Ossobuco alla casalinga con risotto all zafferano (Kalbshaxen nach Hausmacherart mit Safranrisotto) Risotto: Siehe Rezept 'risotto all zafferano' Die klassische Kalbshaxe aus der Lombardei wird in der Tessiner Kueche sehr geschaetzt. Sie sollte so lange geschmort werden, bis sie butterzart ist. Geriebene Zitronenschale, Kuemmel und das teure, intensiv faerbende Gewuerz (Safran) verleihen diesem Gericht einen besonderen Zauber. Die Kalbshaxen wuerzen, im Mehl wenden und im Butterschmalz schoen anbraten. Zwiebel und Knoblauch (1) dazugeben und glasieren. Einige Minuten spaeter das Gemuese beifuegen und mitduensten. Dann das Tomatenpueree mitroesten lassen, mit Weisswein und Marsala abloeschen und einkochen lassen. Die Tomaten beifuegen, mit Bouillon auffuellen und etwa 1 1/2 Stunden zugedeckt schmoren lassen. Zitronenschale, Kuemmel, Petersilie und Knoblauch (2) vermischen und nach etwa 1 Stunde Kochzeit in die Sauce geben. Mit dem Safranrisotto servieren.

    Menge: 4

    * Nach: Peter P. Riesterer, Tessiner Kueche, Geschichten und Rezepte, 1993, ISBN 3-906625-34-6 ** From: Rene_Gagnaux@p19.f212.n301.z2.schiele-ct.de (Rene Date: Sun, 06 Feb 1994 00:00:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Stichworte: Fleisch, Kalb, Tessin, Fido

    Stichworte

    Fleischgerichte

    Titel - Rubrik - Stichworte