Sonstiges

Erdbeersirup



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 600 g Erdbeeren
  • 500 g Zucker
  • 500 ml Wasser


  • Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen und zerschneiden Zucker im Wasser kochen, bis er geloest ist. Die Fruechte zugeben, nach dem erneuten aufkochen 1 Minute leise koecheln. leicht abgekuehlt in ein feines Sieb geben, den Sirup ablaufen lassen. Dabei sanft mit einer Gabel nachhelfen, damit die Fruechte nicht zu sehr gepresst werden und vor allem der Saft passiert wird. Den Sirup einmal aufkochen, in eine heiss ausgespuelte Flasche fuellen, sofort verschliessen. Auf diese Weise erhaelt man etwa 1/2 l Erdbeersirup der Spitzenklasse. Im Kuehlschrank ca. 3 Monate haltbar.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 26 Jun 1994

    Stichworte: Erdbeeren, Sirup

    Stichworte

    Sonstiges

    Titel - Rubrik - Stichworte