Vorspeisen, Suppen

Fagioli al Forno



Für 6

  • 300 g weisse Bohnen; getrocknet, gross
  • 2 Knoblauchzehen
  • 3 Salbeizweige;
  • mit 10 cm langen, kraeftigen Blaettern
  • 1/4 l Olivenoel
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle


  • Bohnen ueber Nacht in reichlich kaltem Wasser einweichen. Knoblauch abziehen und fein hacken.

    1/4 l Einweichwasser, abgetropfte Bohnen, Knoblauch, Salbeiblaetter und die Haelfte des Olivenoels in eine ofenfest Form geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bohnen in dem auf 125 Grad (Umluft 90 Grad, Gas Stufe 1) vorgeheizten Bachofen ca. 3h garen, bis die Bohnen die Fluessigkeit aufgesogen haben. in tiefe Teller geben, mit restlichem Olivenoel betraeufeln.

    * Quelle: Brigitte 13/94 ** Erfasst und gepostet von Heidi Nawothnig (2:2437/120.28) vom 22.06.1994

    Stichworte: Vorspeise, Gemuese, P6

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte