4 Schnitzel vom Spanferkel Ruecken od. Keule; a 160 g
4 Tl. Scharfer Senf
100 g Senfgurken
2 Tl. Dill; gehackt
4 Tl. Mehl
4 Eier
100 g Schweineschmalz
Salz
Pfeffer
Spanferkelschnitzel (beim Metzger vorbestellen), duenn klopfen, mit
Salz und Pfeffer wuerzen, mit scharfem Senf bestreichen, mit
kleingeschnittenen Senfgurken und Dill belegen und zur Haelfte
zusammenklappen. Diese Schnitzel in Mehl wenden (dabei festdruecken),
durch Ei ziehen und dann ein zweites Mal durch Mehl und Ei ziehen.
Die gefuellten Spanferkelschnitzel in heissem Schweineschmalz bei
mittlerer Hitze in der Pfanne links und rechts jeweils 6 bis 7
Minuten braten.
Mit Bratkartoffeln und Blattsalat zu einem guten Bier servieren.
* Quelle: BAYERNTEXT - 21.06.94
DIE OBERPFALZ KOCHT AUF - Rezepte von Amberger
Schmankerlwirten und Oberpfaelzer Landfrauen
** Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer (2:246/1401.62)
vom 21.06.1994