Dessert, Nachspeisen

Adamapfel



Für 4

  • 4 Aepfel
  • 1/2 Zitrone
  • 1/2 l Wasser
  • 1/4 l Weisswein
  • 2 El. Zucker
  • 4 Tl. Erdbeerkonfituere
  • 50 g Mandelstifte
  • 4 cl Calvados
  • 1/8 l Sahne
  • 1/2 Spur Vanillinzucker
  • 4 Torteletts
  • 2 El. Zucker
  • 2 El. Erdbeeren
  • Zucker


  • Adamsaepfel schmecken fabelhaft. Kinder essen sie gern, weil sie so lustig aussehen.

    Aepfel schaelen. Kerngehaeuse ausstechen. Mit Zitrone betraeufeln. Wasser mit Wein aufkochen. Zucker reingeben. Dann die Aepfel darin 10 Minuten duensten. Rausnehmen. Abtropfen und abkuehlen lassen. Mit Erdbeerkonfituere fuellen. Mit Mandelstiften spicken. Mit Calvados uebergiessen Sahne mit Vanillinzucker steif schlagen. Auf die Torteletts spritzen. Darauf die Aepfel setzen. Dann kommen geputzte, geviertelte, gezuckerte Erdbeeren obendrauf. Und Sahnetuffs

    Vorbereitung 15 Minuten Zubereitung 20 Minuten * Menue 1/11 ** Gepostet von Gerd Graf Date: Wed, 18 Jan 1995

    Stichworte: Dessert, Obst, P4

    Stichworte

    Dessert, Nachspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte