Eintoepfe, Auflaeufe

Grombirnsgemues (Kartoffelgemuese)



Für 1

  • 250 g Doerrfleisch
  • 3 El. Mehl
  • 4 Lorbeerblaetter
  • 1 Spur Salz
  • 1 Ganze Blutwurst; hart
  • 6 mittl. Kartoffeln; roh
  • 1 l kaltes Wasser
  • Fett


  • Fett warm werden lassen, Doerrfleisch klein schneiden und von beiden Seiten anbraten. Mehl zugeben und ruehren, bis die Masse hellbraun ist. Dann mit Wasser auffuellen. Lorbeerblaetter sowie Kartoffelscheiben zugeben und aufkochen lassen.

    Wurst in Scheiben schneiden und zugeben. Alles nochmal kurz aufkochen und mit Salz abschmecken.

    Quelle: hessentext

    Erfasst und gepostet von Ulli Fetzer @ 2:246/1401.62 am 14.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Auflauf, Fleisch, Kartoffeln, Regional, P1

    Stichworte

    Auflaeufe, Eintoepfe

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