Beilagen

Karamelisierte Steckrueben



Für 4 Personen

  • 1.5 kg Steckrueben
  • 60 g Zucker
  • 100 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer aus der Muehle
  • 2 Bd. Fruehlingszwiebeln
  • 2 El. Sonnenblumenkerne


  • Steckrueben in Scheiben schneiden, schaelen, waschen und in 5 cm lange Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umruehren schmelzen lassen. Dann unter Ruehren goldbraun karamelisieren lassen.

    Steckruebenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei milder Hitze zugedeckt 15 Minuten duensten. Den Topf haeufig schwenken, wenn noetig, wenig Wasser zugeben.

    Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stuecke schneiden. Das dunkle Gruen anderweitig verwenden. Zwiebelstuecke zu den Steckrueben geben und 5 Minuten mitduensten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut servieren.

    * Quelle: Der Norddeutsche Kuechenkalender von Metta Frank/ Marieluise Schultze ISBN 3-517-01413-3, Suedwest-Verlag ** Gepostet von: Catrin Eger

    Stichworte: Gemuese, Ruebe, Steckruebe, P4, Raffiniert, Preiswert

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