Steckrueben in Scheiben schneiden, schaelen, waschen und in 5 cm lange
Stifte schneiden. Zucker in einem schweren Topf ohne Umruehren
schmelzen lassen. Dann unter Ruehren goldbraun karamelisieren lassen.
Steckruebenstifte tropfnass dazugeben, gut im Karamel wenden. Dann die
Butter dazugeben, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Bei milder Hitze
zugedeckt 15 Minuten duensten. Den Topf haeufig schwenken, wenn noetig,
wenig Wasser zugeben.
Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und in 5 cm lange Stuecke schneiden.
Das dunkle Gruen anderweitig verwenden. Zwiebelstuecke zu den Steckrueben
geben und 5 Minuten mitduensten. Mit Sonnenblumenkernen bestreut
servieren.
* Quelle: Der Norddeutsche Kuechenkalender
von Metta Frank/ Marieluise Schultze
ISBN 3-517-01413-3, Suedwest-Verlag
** Gepostet von: Catrin Eger