Vorspeisen, Suppen

Gefuellte Zucchiniblueten



Für 16

  • 16 Zucchiniblueten
  • 60 g Feingehacktes Kalbfleisch
  • 1 Eigelb
  • 2 Sardellenfilets; gehackt
  • 40 g Pecorino gerieben; (= ital. Schafskaese)
  • 1 El. Semmelbroesel
  • 2 El. Weisswein
  • Oel zum Braten
  • Wein zum Zugiessen


  • Aus den Zutaten fuer die Fuellung einen Teig bereiten. Falls der Salzgehalt des Kaeses nicht ausreicht, etwas nachsalzen. Die noch geschlossenen Blueten oeffnen, jeweils einen Loeffel Fuellung hineingeben und die Bluetenblaetter wieder schliessen. In einer Pfanne etwas Oel erhitzen und die Blueten bei Mittelhitze langsam von allen Seiten braten. Einen Schuss Wein zufuegen, damit die zarten Blaetter keinesfalls zu dunkel werden.

    Die Blueten mit Zucchini-Tomaten-Gemuese oder Butternudeln servieren.

    Extra-Tip: Dieses Rezept kann man zu einer delikaten Vorspeise abwandeln. Die gefuellten Blueten werden dazu in fluessigen Pfannkuchen- teig getaucht und sofort in Fett schwimmend ausgebraten.

    * Quelle: Gong Nr. 29/94 ** From: EDITH_MAUDER@SILVER.nbg.sub.org Date: Mon, 25 Jul 1994

    Stichworte: Beilagen, Gemuese, Vorspeisen, P16

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    Suppen, Vorspeisen

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