Kartoffel-, Gemuesegerichte
Kartoffelauflauf mit Speck
Für 4
3/4 kg Kartoffeln
2 El. Oel
Salz
1/2 l Milch
3 Eier; je nach Groesse auch mehr
2 Knoblauchzehen
Salz
Pfeffer
Bruehe
250 g Durchwachsener Speck
250 g Kaese; gerieben
Kartoffeln schaelen, roh in duenne Scheiben schneiden. Oel und Salz daruebergeben. Schuppenfoermig in gefettete Auflaufform geben. Gewuerfelten Speck darueberstreuen.
Mich, Gewuerze und Eier verquirlen und ueber die Kartoffeln geben.
Mit Kaese ueberstreuen und bei 220 Grad ca. 1/2 Stunde backen.
* Quelle: KOCH- UND BACKKUENSTE DER LANDFRAUEN DES PARKSTEINER LANDES - BAYERNTEXT - 24.07.94 ** Erfasst: Ulli Fetzer - 2:246/1401.62
Stichworte: Gemuese, Gratin, Kartoffel, P4
Stichworte
Gemuesegerichte
,
Kartoffel-
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte