Brot

Zwiebel-Roestbrot mit Anchovis



Für 4

  • 400 g Zwiebeln
  • 8 El. Olivenoel
  • Salz
  • Zucker
  • Pfeffer; schwarz, f.a.d.M.
  • 6 El. Wasser
  • 185 g Oliven; schwarze, 1 Glas
  • 50 g Kapern; kleine nehmen
  • 1 El. Paprikamark
  • 250 g Anchovis
  • 1 St Knoblauchzehe
  • 2 El. Zitronensaft
  • 1 St Baguette


  • Die Zwiebeln pellen und fein wuerfeln. In 5 El. Olivenoel glasig duensten. Mit Salz, Zucker und Pfeffer wuerzen. Mit 6 El. Wasser zugedeckt knapp 10 Minuten daempfen, bis sie weich sind, aber nicht zerfallen.

    Die Oliven von den Steinen schneiden, die Kapern hacken. Beides mit dem Paprikamark unter die Zwiebeln mischen und abkuehlen lassen.

    Die Anchovis putzen, laengs durchschneiden und entgraeten. Den Knoblauch pellen und durchpressen. Das restliche Olivenoel mit dem Zitronensaft verruehren. Mit Pfeffer und Knoblauch wuerzen und mit den Anchovis mischen.

    Kurz vor dem Servieren, das Baguette in 2cm dicke Scheiben schneiden und im Ofen auf der obersten Einschubleiste 8-10 Minuten roesten. Die Zwiebelmasse auf die Brotscheiben geben und mit je einem Anchovisfilet garnieren.

    * Quelle: essen & trinken ** From: bollerix@wilam.north.de (K.-H. Boller ) Date: 29 Aug 1994 1

    Stichworte: Brot, Aufstrich, P4

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