Fleischgerichte, Innereien

Salat mit Huehnerbrust und gruenem Spargel



Für 4

  • 2 Huehnerbrueste, ausgeloest
  • 3 El. Sojasauce
  • 3 El. Sake (Reiswein) oder Sherry
  • 250 ml Huehnerbruehe
  • 200 g Gruener Spargel
  • Salz
  • 2 Eier
  • 1 El. Sesamoel
  • 3 El. Erdnussoel
  • Salatblaetter
  • 1 Tl. Helles Miso (Bohnenpaste)
  • 1/2 Tl. Wasabi (scharfes Meerretttichpulver)
  • 1 Tl. Reisessig
  • Zucker


  • 1. Das Fleisch mit je einem Loeffel Sojasauce und Sake einreiben und eine halbe Stunde marinieren.

    2. In einen Topf mit siedender Bruehe legen, darin bei milder Hitze fuenf bis acht Minuten sanft pochieren. Im Sud abkuehlen lassen.

    3. Den am unteren Ende sorgfaeltig geschaelten Spargel schraeg in fuenf Zentimeter lange Stuecke schneiden. In Salzwasser etwa fuenf Minuten knackig kochen, die Spitzen nur zwei Minuten garen.

    4. Die Eier mit je einem Loeffel Sojasauce und Sake sowie dem Sesamoel verquirlen. In einer mit Erdnussoel ausgepinselten Pfanne bei milder Hitze fast durchscheinend duenne Omeletts backen. Diese abwechselnd mit Salatblaettern aufeinanderstapeln und aufrollen, quer in schmale Streifen schneiden.

    5. Aus zwei Essloeffeln Erdnussoel, einem Essloeffel Sojasauce, einem Essloeffel Sake, Miso, Wasabipulver und einigen Tropfen Bruehe eine cremige Salatsauce ruehren. Mit Essig und Zucker abschmecken.

    6. Das Huehnerfleisch in duenne Scheiben schneiden, mit dem Spargel, den Omelettstreifen mischen und mit der Salatsauce anmachen und anrichten.

    ** Gepostet von Olaf Herrig

    Stichworte: Fleisch, Huhn, Spargel, Japan, P4

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