Eintoepfe, Auflaeufe, Gratins

Steckruebeneintopf a la Ingo



Für 4 Personen

  • 1 gross. Stueck Speck (mit Schwarte)
  • Margarine
  • 1.5 l Wasser (evtl. mehr)
  • 1.5 kg kleine Steckruebenwuerfel
  • 1 sehr gehaeufte Handvoll Majoran
  • 1/2 El. gemahlenen Kuemmel
  • 1.5 kg gewuerfelte Kartoffeln


  • Speck im Ganzen mit der Schwarte in Margarine anbraten. Wasser hinzu, kleine Steckruebenwuerfel hinein, Majoran und gemahlenen Kuemmel dazu. 30 Min koecheln lassen. Kartoffeln dazugeben und weitere 20-25 Min koecheln lassen.

    Speck herausnehmen, Schwarte entfernen und wuerfeln. Dazu Bauernbrot. Der Eintopf sollte nicht zu waesserig sein, notfalls rechtzeitig die Temperatur hoeher stellen.

    ** Gepostet von: Ingo Dittmer

    Stichworte: Eintopf, Ruebe, Steckruebe

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