Mehlspeisen, Nudeln

Gruene Bandnudeln mit Lachs



Für 4 Personen

  • 200 g Schalotten
  • 1 Tl. Korianderkoerner
  • 50 g Petersilienwurzel
  • 200 g Lauch
  • 2 l Wasser
  • Salz
  • 1 Bd. Dill
  • 4 Zitronenscheiben
  • 4 Scheiben Lachs (800 g)
  • 3 l Wasser
  • Salz
  • Oel
  • 500 g gruene Bandnudeln
  • 150 g kalte Butter
  • 1/4 l Fischbruehe
  • 250 g Sahne
  • 2 El. trockener Sherry


  • Die Schalotten schaelen und wuerfeln. Den Koriander zerstossen. Die Petersilienwurzel schaelen und in Stuecke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Den Dill waschen und hacken. 2 l Wasser mit Korianderkoernern, Petersilienwurzel, Lauch, Dill, Salz und Zitronenscheiben zum Kochen bringen. Den Lachs vorsichtig einlegen und 8 Minuten ziehen lassen. Die Nudeln in kochendes Salzwasser (die o.g. 3 Liter - Anmerkung von Britta) geben, Oel zufuegen und 10 Minuten al dente kochen, abgiessen und warm stellen.

    50 g Butter in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig duensten. Mit Fischbruehe und Sahne aufgiessen und saemig einkochen lassen. Den Lachs von Haut und Graeten befreien und in grobe Stuecke zerpfluecken. Die restliche Butter in Floeckchen mit einem Schneebesen unter die Sauce schlagen und mit dem Sherry abschmecken. Die Nudeln auf 4 Teller geben, den Lachs darauflegen und die Sauce darueber loeffeln.

    Anmerkung von mir: Die Sauce wird kalorienmaessig etwas abgeschlankt, wenn man statt der Unmengen von Butter und der Sahne Joghurt benutzt. Wird auch schoen saemig und schmeckt sehr gut.

    * Quelle: Besser essen Nudeln; Ueber 100 leckere Rezepte ** Gepostet von: Kierblewsky

    Erfasser:

    Stichworte: Nudel, Lachs, Bandnudel, P4

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    Mehlspeisen, Nudeln

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