Fischgerichte, Meeresfruechte

Folien-Makrele



Für 4

  • 4 Makrelen, kuechenfertig
  • 1 El. Butter
  • 4 Zwiebeln
  • 1 Bd. Petersilie, gehackt
  • 1 Tl. Majoran
  • 2 Knoblauchzehen
  • Salz
  • Weisser Pfeffer, gemahlen
  • Etwas Worcestersauce
  • 1 El. Zitronensaft
  • 4 Alufolienstuecke
  • Oel


  • Die Makrelen unter fliessend kaltem Wasser abwaschen und mit Kuechenpapier trockentupfen. Zwiebeln in Wuerfel schneiden. Die Butter zerlassen. Zwiebelwuerfel darin glasig duensten. Petersilie, Majoran und Knoblauch (auf Salz zerdrueckt) einruehren.

    Die Fische innen salzen, pfeffern, mit Worcestersauce und Zitronensaft betraeufeln. Die Zwiebel-Kraeuter-Masse in die Makrelen fuellen und die Fische auf beiden Seiten dreimal schraeg einschneiden bis zur Hauptgraete. Jede Makrele locker in oelbestrichene Alufolie wickeln, auf den heissen Grill legen und von jeder Seite etwa 12 - 15 Minuten grillen. Die Makrele in der Folie servieren.

    Quelle: Kalenderblatt August 1996 erfasst: Sabine Engelhardt, 10. Oktober 1996

    Stichworte: Fisch, Kraeuter, Grill, P4

    Stichworte

    Fischgerichte, Meeresfruechte

    Titel - Rubrik - Stichworte