Dessert, Nachspeisen

Erdbeerpastete mit Ricotta



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 400 g Erdbeeren
  • 1 El. Zucker
  • 9 El. Marsala; ital. Suesswein
  • 1 El. Puderzucker
  • 200 g Ricotta; ital. Frischkaese
  • 100 g suesse Sahne
  • 3 El. Aprikosenkonfituere
  • 4 St Blaetterteigpastetchen; Fertigprodukt
  • 1 St Baiser; am besten vom Konditor
  • 1 El. gruenes Zitronat; gehackt


  • Erdbeeren abbrausen, trockentupfen, entkelchen, wuerfeln. Mit Zucker und 6 El. Wein mischen, 30 Minuten ziehen lassen.

    2 El. Marsala samt Puderzucker unter den Ricotta ruehren. Die Sahne steif schlagen und darunterheben.

    Die Konfituere mit dem uebrigen Wein erhitzen, glattruehren und die Pastetchen damit bestreichen. 5-10 Minuten im auf 175 Grad vorgeheizten Ofen backen und abwechselnd mit Creme (etwas zuruecklassen), zerbroeseltem Baiser und abgetropften Beeren fuellen.

    Die Pastetchen auf Teller setzen, die uebrige Creme mit Erdbeeren und Baiserbroeseln daruebergeben, mit Zitronat verzieren, dann die Deckel auflegen.

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Sat, 25 Jun 1994

    Stichworte: Erdbeeren, Desserts, Kaese, Ricotta

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