Kuchen, Gebaeck, Pralinen

Flockentorte I



Für 1

TEIG fuer Boeden

  • 250 ml Wasser
  • 125 g Mehl
  • 125 g Butter
  • 4 Eier
  • Fuellung

  • 200 g Puderzucker
  • 250 g Quark
  • 4 Pk. Vanillezucker
  • 2 Pk. Gelatine
  • 1/2 l Sahne
  • 1 Obst; aus Glaeschen
  • z.B. Heidelbeeren


  • Aus Wasser, Mehl, Butter und den Eiern einen Teig mischen, der auf 3 Springformboeden verstrichen wird. Bei ca. 200 GradC abbacken. Sahne schlagen, mit Quark, Vanillezucker und einem Grossteil des Puderzucker vermengen. Gelatine aufloesen und mit der Quark- Sahne- Masse vermischen. Nun einen Boden mit der Haelfte des Obstes bestreichen, anschliessend die Haelfte der Quark- Sahne- Masse auf den Boden geben und gleichmaessig verteilen.dden 2. Boden darauf legen und ebenfalls mit Obst und der Quark- Sahne- Masse bestreichen. Der 3. Boden bildet den oberen Abschluss. An einem kuehlen Ort fest werden lassen. Vor dem Kredenzen mit dem Rest des Puderzuckers bestreuen.

    ** From: Rainer_Strothe@p22.f3035.n2426.z2.fido.sub.org Date: Sun, 17 Jul 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen

    Erfasser:

    Stichworte: Backen, Torten, Kuchen, Quark, P1

    Stichworte

    Gebaeck, Kuchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte