Fischgerichte, Meeresfruechte

Gefuellte Zucchini mit Fisch



Für 4

  • 500 g Kabeljaufilet
  • Saft einer Zitrone
  • Salz
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 4 mittl. Zucchini; (ss 250 g)
  • 1 El. Butter
  • 3 Eier
  • 5 El. Semmelbroesel
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 1 Tl. Thymian, getrocknet
  • 1 Bd. Petersilie, glatt
  • 4 Fleischtomaten
  • Oel fuer die Form


  • Fisch wuerfeln, kalt stellen. Zwiebeln und Knoblauch feinhacken und im Oel anduensten. Zucchini waschen, Stielenden abschneiden, laengs halbieren. Die Haelften aushoehlen, das Fruchtfleisch wuerfeln und in Butter 5 Minuten duensten, abkuehlen lassen. Eier mit Semmelbroesel verquirlen, zu den Zucchinis geben. Fischwuerfel unter diese Mischung heben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskat, Thymian und feingehackter Petersilie wuerzen. Fleischtomaten einritzen, kurz in kochendes Wasser halten, enthaeuten und grob wuerfeln. Backofen auf 200 Grad vorheizen. Zucchinihaelften in Salzwasser 3 Minuten garen, mit der Fischmischung fuellen. In eine gut gefettete feuerfeste Form setzen. Die gewuerfelten Tomaten und das Gemuese verteilen und mit Salz und Pfeffer wuerzen. Auf mittlerer Schiene ca. 20 - 25 Min. garen.

    Pro Person 600 Kalorien = 2500 Joule

    * Quelle: Gong Nr. 29/94 ** From: EDITH_MAUDER@SILVER.nbg.sub.org Date: Mon, 25 Jul 1994

    Stichworte: Fisch, Hauptspeise, P4

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    Fischgerichte, Meeresfruechte

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