Fuer die Sauce Bechamel die Butter bei mittlerer Hitze in einem Topf
zerlassen. Das Mehl hineinstreuen und unter Ruehren anschwitzen, bis
keine Kluempchen mehr zu sehen sind.
Nach und nach die kalte Milch unterruehren und die Sauce kraeftig
durchschlagen. 30 Minuten koecheln lassen, mit Salz und Pfeffer wuerzen.
Den Spargel von den holzigen Enden befreien und waschen, in ca. 2 cm
grosse Stuecke schneiden. Die Zuckerschoten vorbereiten und ebenfalls
waschen, groessere evtl. halbieren. Die Karotten schaelen und scheibeln.
Den Spargel und die Karotten zusammen mit den Nudeln in reichlich
Salzwasser in 10 Minuten knapp bissfest garen.
3 Minuten vor Ende der Garzeit die Zuckerschoten hinzufuegen. Dann
alles herausnehmen und abtropfen lassen.
Waehrenddessen die Fischfilets haeuten und in Streifen schneiden.
Die Nudeln mit dem Gemuese wieder in den Topf zurueckgeben. Die Sauce
angiessen und den Fisch hinzufuegen. Alles noch einmal ca. 4-5 Minuten
erhitzen. Zuletzt noch einmal mit Salz und Pfeffer abschmecken. Sofort
heiss servieren.
Als Getraenk entweder Weiss- oder Rosewein.
Info: Pro Portion ca. 37 g Eiweiss, 20 g Fett, 80 g Kohlenhydrate =
ca. 678 kcal = 2838 kJ.
* Quelle: Neue Rezepte mit Nudeln
** Gepostet von Joachim M. Meng
Date: 11 Sep 1994 13:55:00 +0200