Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Gemuese-Puffer



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 150 g Zucchini
  • 150 g Moehren
  • 200 g Kartoffeln
  • 1 Ei
  • 1 El. Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Oel
  • Quark

  • 500 g Magerquark
  • 75 ml Schlagsahne
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Schnittlauch
  • Kresse


  • Zucchini putzen, Moehren und Kartoffeln schaelen. Alles waschen und fein reiben. Ei und Mehl unterruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Im heissen Oel nacheinander 12 Puffer braten.

    Fuer den Quark Magerquark, Schlagsahne, durchgepresste Knoblauchzehe, gehackte Petersilie und gehackten Schnittlauch verruehren. Mit Salz und Pfeffer wuerzen und mit Kresse anrichte.

    Pro Portion ca. 330 Kalorien / 1386 Joule

    Zubereitungszeit ca. 45 Minuten * Quelle: Journal fuer die Frau 12/94

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Kartoffelpuffer, P4, Kraeuterquark

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte