Dessert, Nachspeisen

Birnendessert "Alma"



Für 2

  • 2 Birnen
  • 1 El. Zucker
  • ungespritzte Orangenschale
  • 1/2 Tas. Wasser
  • 2 cl Portwein oder Sherry
  • 1 El. Zucker
  • 1 Tl. Butter
  • 2 El. Nuesse
  • 150 g Sahne
  • 1/2 Paeckchen Vanillezucker
  • Zucker mit etwas Orangenschale und Wasser aufkochen. Die Birnen schaelen, halbieren, aushoehlen und in Zuckersirup aufkochen. Portwein oder Sherry zugeben und die Birnen zugedeckt kalt werden lassen. Zucker und Butter goldgelb schmelzen, grobgehackte Nuesse zugeben und auf einem leicht geoelten Porzellanteller kalt werden lassen und danach in einem Moerser zur Krokantmasse zerdruecken. Sahne steifschlagen, mit Vanillinzucker wuerzen, in 2 kalte Glaeser spritzen, die Birnen mit etwas Krokant fuellen, wieder zusammensetzen. Auf die Sahne stellen und mit dem restlichen Krokant bestreuen.

    Das heutige Menue:

    Vorspeise: Griechische Zitronensuppe

    Hauptspeise: Fritierte Schwalbennester mit franzoesischem Erbsengemuese

    Nachspeise: Birnendessert "Alma"

    ** Gepostet von Franz Betzel Date: Sat, 19 Nov 1994

    Stichworte: Dessert, Birnen, P2, Dinner

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    Dessert, Nachspeisen

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