1 El. Kraeuter; feingehackt Dill, Kerbel, Petersilie
1 Ei; hartgekocht
12 Scheibe Rauchlachs; a 20 g/Scheibe
4 Dillzweige
Die holzigen Spargelenden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Spargeln einlegen, ca. 12 Minuten bei kleiner Hitze
koecheln lassen. Im Sud auskuehlen lassen.
Spargeln herausnehmen, quer halbieren und abtropfen lassen.
Essig mit Sud vermischen (nicht mit der gesamten Menge, sondern mit
der unter Zutaten angegebene Menge !!), mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Oel unterruehren und Kraeuter zufuegen.
Spargeln in die Vinaigrette legen und 20 Minuten marinieren lassen.
Ei schaelen und hacken.
Die Spargeln zusammen mit dem Rauchlachs anrichten, die Vinaigrette
ueber die Spargeln traeufeln, mit gehacktem Ei bestreuen und mit dem
Dill garnieren.
Aus ?? nach einem Rezept von Marianne Kaltenbach, 10.04.93 (Rg)