Feine Speisestaerke und Mehl in eine Schuessel geben. Ei, Zucker,
Jodsalz, Zitronensaft und das weiche Fett daraufgeben. Alles mit einem
Handruehrgeraet auf niedriger Schaltstufe verkneten und den Teig
kaltstellen. Den Teig auf bemehlter Arbeitsflaeche ausrollen und
quadratische Plaetzchen von 5cm Seitenlaenge ausschneiden.
Fuer die Fuellung Eiweiss steif schlagen und den Zucker einrieseln
lassen. Zitronensaft und -schale sowie Pistazien dazugeben und
vorsichtig daruntergeben.
Die Fuellung auf die Haelfte der Plaetzchen geben, mit den anderen
Plaetzchen abdecken. Die Teigraender mit einer Gabel zusammendruecken.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und im
vorgeheizten Backofen (E:225oC/G:Stufe 4) etwa 10 Minuten backen.
* Quelle: SPAR Kalender 1996 gepostet von
Joerg Weinkauf