Fischgerichte, Meeresfruechte

Steckbrief Fisch: BLEI (Bleie, Brachsen, Brasse)



Für 1

Deutsch Blei, Bleie, Brachsen, Brasse

Engl. Bream

Franz. Breme

Ital. Sarago, abramide commune

Span. Sargo

Familie: Suesswasser- und Wanderfische

Ein dicht beschuppter schoener Fisch aus der Familie der Karpfen mit deren typischen Koerperform. Der Blei wird etwa 50 cm lang wiegt bis zu 3 kg und lebt in allen europaeischen Binnengewaessern noerdlich der Alpen. Leider ist er graetenreich, sein Fleisch von zartem Geschmack aber eher fett.

Zubereitungsarten:

Alle fuer den Karpfen beschriebenen. Der Blei muss geschuppt werden.

Geeignete Gewuerze: Beifuss, Dill, Kuemmel, Meerrettich, schwarzer Pfeffer, Pimpinelle, Salbei, Tripmadam, Zitrone.

Beilagen: Champignons, frische gruene Erbsen, Gewuerzgurken, Julienne von Knollensellerie, Lauch, Moehren, Schalotten, saure Sahne, Zwiebeln; Sahnesauce

* Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Info, P1

Stichworte

Fischgerichte, Meeresfruechte

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