Das Mehl auf eine glatte Arbeitsflaeche sieben. In die Mitte eine Mulde
druecken und die Eier hineingeben. Salz, Wasser und Olivenoel zugeben.
Mit Hilfe einer Gabel die Eier mit dem Salz, dem Wasser und dem Oel
verruehren, dabei schon etwas von dem Mehl untermischen. Das Mehl vom
Rand her vermischen und nach und nach unterkneten. Wenn der Teig zu
fest sein sollte, noch etwas Wasser zugeben. Den Teig ca. 10 Minuten
kneten, mit dem Handballen flachdruecken, zusammenlegen und wieder
flachdruecken, bis der Teig glatt, glaenzend und elastisch ist.
Zugedeckt 1 bis 2 Stunden ruhen lassen, dann beliebig
weiterverarbeiten. Den Teig auf einem bemehlten Brett moeglichst duenn
ausrollen und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden, diese dann durch
die Nudelmaschine, erst durch die breiteste Walzeneinstellung geben,
dann nach und nach zurueckstellen. Zum Trocken aufhaengen oder auf
einem Tuch ausbreiten. Danach je nach Verwendung in schmale oder
breite Bandnudeln, Spaghetti o. ae. Formen schneiden. Nochmals zum
Trocknen aufhaengen und dann in Schraubglaesern, luftdicht
verschlossen, aufbewahren. Die Nudeln lassen sich auch mit einem
scharfen Messer von Hand in Streifen schneiden. Die Garzeit der
hausgemachten Nudeln betraegt hoechstens 3 Minuten.