Mehlspeisen, Nudeln
Schoenlinder Knoedel
Für
4
Personen
Von 3/10 Liter Mehl wird mit Milch, 2 Eiern, 5 Loeffeln zerlassener
Butter und Salz ein dicker tropfteigaehnlicher Teig gemacht und recht
gut abgeschlagen. 7/10 Liter kleinwuerfelig geschnittene und
geroestete Semmel werden vor dem Einkochen eingeruehrt. Mit einem
Essloeffel werden nockenartige von Teig gestochen, in gesalzenem
kochendem Wasser gekocht, mit Butter begossen, halbiert und mit
geroesteten Broeseln bestreut.
Oder: 200 g geroestete Semmel werden in einen Teig von 250 g Mehl,
2 Eiern, 5 Loeffeln zerlassener Butter, Milch und Salz eingeruehrt
und wie die ersten geformt und gekocht.
* Illustriertes Handbuch der Kochkunst
von: Leopoldine Amelung
** Gepostet von: F. Seifert
Stichworte: Mehlspeise, Beilage, Oma, Knoedel
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