Fischgerichte, Meeresfruechte

Fischfilets in Weissweinsosse



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 800 g Fischfilets
  • 1 Zitrone
  • 20 g Butter
  • 1 Zwiebel
  • 150 g Champignons
  • frische Kraeuter nach Belieben
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Tas. Weisswein
  • 1 Eigelb
  • 1/8 l Sahne
  • 10 g Butter
  • Wuerze


  • In einer feuerfesten Form fein geschnittene Zwiebel in heisser Butter anduensten. 1 Tasse Wasser, blaettrig geschnittene Champignons, frisch gehackte Kraeuter, Salz und Pfeffer beigeben.

    10 Minuten leicht kochen lassen. Dann die Fischfilets mit Zitronensaft gesaeuert dazugeben, mit dem Weisswein aufgiessen und zugedeckt bei kleiner Flamme garziehen lassen.

    Sobald der Fisch gar ist, den Sud mit Eigelb, Sahne und geschmolzener Butter zu einer saemigen Sosse verruehren (nicht aufkochen). Mit Zitronensaft und fluessiger Wuerze pikant abschmecken.

    ** Erfasst und gepostet von Theo Eberhardt e-mail: T.EBERHARDT@DIE-EULE.cl.sub.de vom 05.06.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Fischfilet

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