Vorspeisen, Suppen

Franzoesische Zwiebelsuppe I



Für 4

  • 700 g Zwiebeln
  • 4 El. Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 l Fleischbruehe
  • 1/4 l Weisswein
  • 4 Scheibe Weissbrot; (kleine Scheiben)
  • 4 El. Emmentaler; gerieben


  • Zwiebeln in feine Ringe schneiden, Oel in einem Topf erhitzen, Zwiebeln zufuegen und unter Ruehren glasig duensten. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Fleischbruehe und Weisswein zufuegen und 30 Min. bei milder Hitze koecheln lassen.

    Weissbrotscheiben toasten. Suppe in Suppentassen fuellen. Die getoasteten Brotscheiben mit Kaese bestreuen und auf die Suppe legen. Im Backofen bei 220 GradC 10 Min. ueberbacken.

    * SUEDWEST-TEXT 25.08.94 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62

    Stichworte: Suppe, Zwiebel, P4

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    Suppen, Vorspeisen

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