Kuchen, Gebäck, Pralinen

Butterplätzchen



Für 1 Keine Angabe

  • 4 Eigelb
  • 250 g Zucker
  • 250 g Butter
  • 500 g Mehl
  • 1 unbeh. Zitrone, abgeriebene Schale von
  • 1 verquirltes Eigelb
  • 2 Msp. Hirschhornsalz
  • etwas Hagelzucker
  • Eigelb mit Zucker cremig ruehren. Die weiche Butter, in kleinen Stueckchen unterruehren. Zitronenschale, Hirschhornsalz, Mehl zugeben. Teig verkneten, in Klarsichtfolie einschlagen, ueber Nacht kuehlen.

    Auf leicht bemehlter Arbeitsflaeche 3 bis 4 mm stark ausrollen und Formen ausstechen. Mit Eigelb bestreichen, mit Hagelzucker bestreuen. Plaetzchen auf ein Blech legen, im vorgeheizten Ofen b. 200'C (2. Schiene unten) 6 bis 8 Min. backen.

    Stichworte

    Advent, Gebäck, Kuchen, Plätzchen, Pralinen

    Titel - Rubrik - Stichworte