Die Rippchen am besten gleich vom Metzger der Laenge nach in
Portionen von jeweils 2 Rippen schneiden lassen. Man kann dann
selbst quer noch in mundgerechte kleinere Stuecke schneiden. Das
groebste Fett und Bindegewebe entfernen. Das Fleisch mit einem
sehr scharfen Messer diagonal in beiden Richtungen 2-3 mm tief
einschneiden (rautenfoermig). Mit Zucker einreiben und 30
Minuten stehen lassen. Die Knoblauchzehe schaelen, fein hacken
und mit all den anderen Zutaten fuer die Marinade mischen. Das
Fleisch in die Marinade legen, mindestens 3 Stunden ziehen
lassen, dabei ab und zu wenden.
Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Bratrost des Backofens
mit Oel bestreichen und das Fleisch auf den Bratrost in den Ofen
schieben (Fettpfanne nicht vergessen!) Nach etwa 15 Minuten das
Fleisch mit Oel und Marinade bestreichen, wenden und wieder
bestreichen.
Bei 170 Grad unter oefterem Umwenden braten, bis das Fleisch auf
allen Seiten schoen knusprig braun ist.
Die Rippchen auf eine Platte legen und mit der gehackten
Petersilie garnieren.
Dazu passt Mango-Chutney, suesssaure Broccoli und bunter Reis.
Man kann aber auch mit dem abgetropften Fett aus der Fettpfanne
einem Teil der Marinade eine Dose abgetropfte Ananas kurz
anbrutzeln und dann ueber die Rippchen - mmmmmmhhhh einfach
lecker (Probieren geht halt ueber studieren ;)
** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller)
Date: Mon, 13 Jun 1994