Fleischgerichte

Gegrillte Honigrippchen (Kao Pai Gu)



Für 1 keine Angabe vorh.

  • 1 kg Schweinerippchen 3 El. Zucker
  • 2 El. Sojasauce
  • 2 El. Honig
  • 2 El. Hoisinsauce
  • 2 El. Weinessig
  • 2 El. Reiswein oder Sherry
  • 1 Tl. gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1/2 Tl. Paprikapulver edelsuess
  • Chilisauce nach Bedarf
  • Zum Braten:

  • 2 El. Oel
  • Zum Garnieren:

  • gehackte Petersilie (ich nehme Ananasstuecke)


  • Die Rippchen am besten gleich vom Metzger der Laenge nach in Portionen von jeweils 2 Rippen schneiden lassen. Man kann dann selbst quer noch in mundgerechte kleinere Stuecke schneiden. Das groebste Fett und Bindegewebe entfernen. Das Fleisch mit einem sehr scharfen Messer diagonal in beiden Richtungen 2-3 mm tief einschneiden (rautenfoermig). Mit Zucker einreiben und 30 Minuten stehen lassen. Die Knoblauchzehe schaelen, fein hacken und mit all den anderen Zutaten fuer die Marinade mischen. Das Fleisch in die Marinade legen, mindestens 3 Stunden ziehen lassen, dabei ab und zu wenden.

    Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Den Bratrost des Backofens mit Oel bestreichen und das Fleisch auf den Bratrost in den Ofen schieben (Fettpfanne nicht vergessen!) Nach etwa 15 Minuten das Fleisch mit Oel und Marinade bestreichen, wenden und wieder bestreichen. Bei 170 Grad unter oefterem Umwenden braten, bis das Fleisch auf allen Seiten schoen knusprig braun ist.

    Die Rippchen auf eine Platte legen und mit der gehackten Petersilie garnieren. Dazu passt Mango-Chutney, suesssaure Broccoli und bunter Reis.

    Man kann aber auch mit dem abgetropften Fett aus der Fettpfanne einem Teil der Marinade eine Dose abgetropfte Ananas kurz anbrutzeln und dann ueber die Rippchen - mmmmmmhhhh einfach lecker (Probieren geht halt ueber studieren ;)

    ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 13 Jun 1994

    Stichworte: Schweinefleisch, Rippchen, Grillen

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