Kartoffel-, Gemuesegerichte

Kartoffel-Gratin IV



Für 4

Fuer 4 Personen

  • 750 g Kartoffeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • Oel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 250 g Schlagsahne
  • 50 g Butter oder Margarine


  • Kartoffeln schaelen, waschen und in Hauchduenne Scheiben schneiden. Knoblauchzehe abziehen und eine Gratinform damit ausreiben. Form mit Oel ausstreichen. Kartoffeln einschichten und mit Salz, Pfeffer und geriebener Muskatnuss wuerzen. Schlagsahne angiessen. Butter oder Margarine in Floeckchen darauf verteilen und im Backofen (E-Herd: 200GradC; Gasherd: Stufe 3) 40-45 Minuten garen.

    Pro Portion ca. 355 Kalorien / 1491 Joule

    Zubereitungszeit ca. 60 Minuten * Quelle: Journal fuer die Frau 12/94

    ** Gepostet von Lothar Schaefer

    Stichworte: Kartoffelgerichte, Gratins, P4

    Stichworte

    Gemuesegerichte, Kartoffel-

    Titel - Rubrik - Stichworte