Salate

Kartoffelsalat mit Gemuese in Rosmarindressing



Für 4

  • 500 g Pellkartoffeln
  • 500 g Gemuese nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini, Broccoli, Blumenkohl)
  • DRESSING

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 250 ml Olivenoel
  • 2 Eigelb
  • Saft einer halben Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • GARNITUR

  • Petersilie


  • 1. Die geschaelte, leicht flachgedrueckte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Oel vorsichtig erhitzen, abkuehlen lassen und absieben.

    2. Das Gemuese putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasserabschrecken.

    3. Alle Zutaten fuer das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.

    4.Das noch warme Gemuese sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.

    * Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 12.06.1994

    Stichworte: Salat, Kartoffeln, Gemuese, Fleischlos, P4

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