Salate
Kartoffelsalat mit Gemuese in Rosmarindressing
Für 4
500 g Pellkartoffeln
500 g Gemuese nach Wahl z.B. Karotten, Zucchini, Broccoli, Blumenkohl)
DRESSING
1 Knoblauchzehe
1 Zweig Rosmarin
250 ml Olivenoel
2 Eigelb
Saft einer halben Zitrone
Salz
Pfeffer
GARNITUR
Petersilie
1. Die geschaelte, leicht flachgedrueckte Knoblauchzehe mit dem Rosmarin in Oel vorsichtig erhitzen, abkuehlen lassen und absieben.
2. Das Gemuese putzen, klein schneiden, in Salzwasser garen und kurz in Eiswasserabschrecken.
3. Alle Zutaten fuer das Dressing mit dem Stabmixer schaumigschlagen.
4.Das noch warme Gemuese sofort mit den Kartoffelscheiben und dem Dressing vermischen. Auf Tellern anrichten und mit Petersilie garnieren.
* Quelle: Moderne Feinschmeckerkueche, D.-K. Hessler ** Erfasst und gepostet von Viviane Kronshage (2:2447/102.24) vom 12.06.1994
Stichworte: Salat, Kartoffeln, Gemuese, Fleischlos, P4
Stichworte
Salate
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte