Eintoepfe, Auflaeufe

Mussakas



Für 6

  • 2 1/2 kg Auberginen
  • 1/3 Tas. Olivenoel
  • 1/2 Tas. Gehackte Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 750 g Rinderhack
  • 3 Tas. Tomaten, gebrueht u. gehackt
  • 1/2 Tl. Zucker
  • 2 Eiweisse
  • 1/2 Tas. Petersilie
  • 3 Tas. Bechamel Sauce
  • 1/2 Tas. Sahne
  • 3 Eier
  • 6 Tl. zerbroeseltes Zwieback
  • 1 Tas. Kephalograviera
  • (griechischer Hartkaese)


  • Die Auberginen laengs schneiden salzen und in ein Sieb einlegen, damit sie Wasser verlieren. Auberginen fritieren. In einer Pfanne die Zwiebel und den Knoblauch im Olivenoel duensten. Danach den Hack sautieren beim staendigen Mischen. Tomaten und Zucker hinzufuegen und mit Salz/Pfeffer abschmecken. Wenn die Sauce dickfluessiger wird vom Feuer abnehmen und abkuehlen lassen. Petersilie und Eiweiss hinzufuegen. Eine feuerfeste Glasform (etwa 22x35) mit Butter bestreichen und mit 2 Suppenloeffel Zwiebackbroesel belegen. Die erste Schicht mit Auberginen belegen, dann Hackfleischsauce und darauf die Haelfte der Kaese und 2 Suppenloeffel Zwiebackbroesel. Mit der zweiten Schicht genauso verfahren. In diesem Zeitpunkt kann man den Mussaka tiefkuehlen (er haelt ein Paar Monaten lang). Die Bechamel mit die Sahne und die 3 Eiern vermischen und ueber den Mussaka giessen, nachdem sie vorher kurz geschlagen wurde. Bei 200Grad etwa 40 min. lang im Backoffen braten.

    ** Gepostet von Nikos Tavridis Date: Tue, 30 Aug 1994

    Stichworte: Griechisch, Fleisch, Auflauf, P6

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