Pilze

Austernpilze und Champignons mit gebratenem Tofu



Für 4

  • 375 g Tofu; geviertelt, in ca. 1/2 cm dicke Scheiben
  • Pfeffer
  • Salz
  • 350 g Champignons; in Scheiben
  • 150 g Austernpilze; eventuell kleingeschnitten
  • 5 El. Mehl; Menge anpassen
  • 3 El. Oel
  • 75 g Butter
  • 5 El. Weisswein
  • 1 Bd. Blattpetersilie; Blaettchen gezupft und gehackt
  • 2 El. Sojasauce
  • Fuer Die "Fliegenpilze

  • 100 g Stueck Salatgurke
  • 100 g Stueck Rettich
  • 100 g Lauch; in Streifen
  • 4 Kirschtomaten


  • Tofuscheiben von allen Seiten salzen und pfeffern.

    Tofu in Mehl wenden, ueberschuessiges Mehl abklopfen. Im heissen Oel ca. 5 Minuten braten. Warm stellen.

    Butter erhitzen und die Pilze darin 3-5 Minuten braten. Wein zugeben, etwas einkochen lassen. Petersilie und Sojasauce dazugeben. Abschmecken.

    Pilze und Tofu anrichten. Mit blanchierten Lauchstreifen und "Fliegenpilzen" garnieren.

    "Fliegenpilze" schnitzen: Gurkenstueck vierteln (falls servings = 4, sonst in entsprechende Anzahl Stuecke teilen), als Untergrund zuschneiden. Rettich schaelen, vierteln und acht Stiele daraus schneiden. Auf Holzspiesschen stecken, auf den Untergrund spiessen. Kirschtomaten halbieren, daraufstecken.

    Nach Fuer Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

    27.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Pilze, Tofu, P4

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    Pilze

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