400 ml Bruehe; z.B. Gemuesebruehe oder Huehnerbruehe
1 gross. Avocado
Salz
Pfeffer
2 El. Sherry
3 El. Creme fraiche
3 Cocktailtomaten
Die Zwiebel schaelen und sehr fein wuerfeln. Die Butter in einen Topf
geben, erhitzen und darin die Zwiebelwuerfel glasig duensten. Das Mehl
zugeben und anduensten.
Die Bruehe nach und nach zugiessen, dabei gut umruehren!
Bei kleiner Hitze gut 5 Minuten koecheln lassen.
Zwischenzeitlich die Avocado schaelen, halbieren und entkernen (wer
Geduld hat, kann den Kern in Erde einpflanzen, fleissig giessen und
warten!). Das Fruchtfleisch bis auf einen kleinen Rest, der als
Dekoration verwendet wird, puerieren.
Das Avocadopueree in die nicht mehr kochende Suppe geben, dabei
wieder eine kleine Portion Pueree zurueckbehalten. Mit Salz, Pfeffer
und Sherry abschmecken.
Den Rest der Avocado in duenne Scheiben schneiden, ebenfalls die
Cocktailtomaten. Die Creme fraiche mit dem Rest des Avocadopuerees
mischen.
Die Suppe in Suppentassen oder -teller geben und mit Avocadoscheiben,
Tomatenscheibchen und Pueree garnieren.
* Quelle: unbekannt; erfasst: Barbara Furthmueller
** Gepostet von Barbara Furthmueller
Date: Tue, 27 Dec 1994