Mehlspeisen, Nudeln

Gruene Tagliatelli mit Linsensauce



Für 4

  • 300 g Gruene Tagliatelli
  • 15 g Butter
  • 2 El. Olivenoel
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1/2 Tl. Zimt
  • 250 g Rote Linsen
  • 400 g Dosentomaten
  • Salz
  • Pfeffer
  • Parmesan


  • Zwiebeln schaelen und hacken, Linsen waschen, Knoblauch zerdruecken. Im erhitzten Olivenoel die Zwiebeln 10 min. duensten, dann Knoblauch, Zimt, Linsen, Tomaten und 0.5l Wasser zufuegen. Zum Kochen bringen und bei reduzierter Hitze ca. 20 min. koecheln lassen bis die Linsen weich sind. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. In der Zwischenzeit die Tagliatelli kochen, abgiessen und zusammen mit der Butter zurueck in den Topf geben. Mit Salz und Pfeffer wuerzen. Tagliatelli in eine grosse Schuessel geben, die Sauce druebergiessen und sofort servieren. Wem's gefaellt kann mit Koriander noch garnieren. Nach Belieben mit Parmesan bestreuen.

    Variante: Ein Viertel des Wassers in der Sauce durch Rotwein ersetzen.

    Aus: Vegetarische Kueche, Rose Elliot, Unipart

    ** Gepostet von Holger Hunger Date: Fri, 11 Nov 1994

    Stichworte: Nudeln, Vegetarisch, P4

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