Salate

Orangen-Zwiebel-Salat



Für 4

  • 1/4 Kopf Endiviensalat
  • ** ODer
  • 125 g Feldsalat
  • 1 Kopfsalat
  • 4 gross. Orangen
  • 1 gross. Zwiebel (mild)
  • Fuer Die Salatsauce

  • 4 El. Olivenoel
  • 2 El. Essig
  • 1 Knoblauchzehe, zerdrueckt
  • 3/4 Tl. Salz
  • 1/2 Tl. Senfpulver
  • 1 Tl. Zucker
  • Schwarzer Pfeffer
  • Zum Garnieren

  • Petersilie, fein gehackt


  • Endivien- oder Feldsalat und Kopfsalat putzen und waschen, sorgfaeltig trocken tupfen und in eine grosse Glasschuessel legen (oder auch in Portionsschaelchen).

    Orangen mit einem scharfen Messer schaelen, die weisse, pelzige Haut entfernen. Orangen in duenne Scheiben schneiden. Zwiebel schaelen, in duenne Scheiben schneiden und in Ringe zerlegen. Orangen und Zwiebelringe in die Salatschuessel legen.

    Die Zutaten fuer die Salatsauce verruehren, kurz vor dem Servieren ueber den Salat giessen. Mit fein gehackter Petersilie bestreuen.

    03.03.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Salate, Vorspeisen, P4

    Stichworte

    Salate

    Titel - Rubrik - Stichworte