Vorspeisen, Suppen

Pikante Kaesecreme (Haydari) - Tuerkei



Für 4

  • 200 g Schafskaese; tuerkischer oder bulgarischer
  • 175 g Saeuerlicher Joghurt
  • 1 Bd. Glatte Petersilie
  • 1 Tl. Pul biber; (*) (Piaettchenpaprika)
  • 1 Tl. Nane; (*) (getrocknete Minze)
  • 2 Knoblauchzehen
  • Zum Garnieren

  • 2 Peperoni; mild oder scharf


  • (*) Erhaeltlich in tuerkischen Spezialgeschaeften

    Cremes sind ein fester Bestandteil des tuerkischen Vorspeisenangebots. Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.

    Den Schafskaese in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdruecken. Den Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.

    Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blaettchen abzupfen und einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die Petersilie zu der Kaesecreme geben. Die Minze mit dem Plaettchenpaprika in die Creme streuen.

    Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme druecken. Alle Zutaten gruendlich mischen und die Creme auf einem flachen Teller anrichten.

    Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansaetzen abschneiden. Die Schoten samt den Kernen schraeg in Scheibchen schneiden und rund um die Kaesecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.

    Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell

    Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten

    * Quelle: Erika Casparek-Tuerkkan Tuerkisch kochen / GU Abgetippt: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 16.08.94

    Erfasser:

    Stichworte: Vorspeise, Kalt, Kaese, Tuerkei, P4

    Stichworte

    Suppen, Vorspeisen

    Titel - Rubrik - Stichworte