Cremes sind ein fester Bestandteil des tuerkischen Vorspeisenangebots.
Haydari wird mit frischem Weissbrot gegessen.
Den Schafskaese in einem Suppenteller mit einer Gabel fein zerdruecken. Den
Joghurt dazugeben und alles zu einer feinen Creme verarbeiten.
Die Petersilie waschen und trockenschuetteln. Die Blaettchen abzupfen und
einige davon zum Garnieren beiseite legen. Die anderen fein hacken. Die
Petersilie zu der Kaesecreme geben. Die Minze mit dem Plaettchenpaprika in
die Creme streuen.
Die Knoblauchzehen schaelen und durch die Knoblauchpresse zu der Creme
druecken. Alle Zutaten gruendlich mischen und die Creme auf einem flachen
Teller anrichten.
Die Peperoni waschen. Die Stiele mit den Stielansaetzen abschneiden. Die
Schoten samt den Kernen schraeg in Scheibchen schneiden und rund um die
Kaesecreme verteilen. Diese mit der restlichen Petersilie garnieren.
Einstufung durch die Autorin: Gelingt leicht - Schnell
Pro Portion 570 kJ/140 kcal, Zubereitungszeit 20 Minuten