Grundlagen, Informationen

Waldmeistersirup



Für 1

  • 1 Bd. Waldmeister; gefroren
  • 3 l Wasser
  • 2 kg Zucker
  • 3 Zitronen; in Scheiben
  • 60 g Zitronensaeure


  • Wasser und Zucker so lange kochen, bis die Loesung klar ist. Auskuehlen lassen.

    Zitronensaeure mit etwas Zuckersirup aufruehren, zum restlichen Sirup geben. Zitronenscheiben und Waldmeister dazugeben.

    Zugedeckt 5 Tage an der Kuehle stehenlassen, abseihen und in Flaschen abfuehlen. Kuehl aufbewahren.

    Verwendung: fuer das Marinieren von Beeren, Fruechten u.ae. . Als Getraenk mit Mineralwasser verduennt.

    Aus: Oskar Marti, Ein Poet am Herd, Fruehling in der Kueche, Hallwag, Bern, 1994, ISBN 3-444-10416-2, abgetippt und gepostet von Rene Gagnaux@2:301/212.19, 24.04.1994

    Erfasser:

    Stichworte: Aufbau, Halbfabrik., Waldmeister, P1

    Stichworte

    Grundlagen, Informationen

    Titel - Rubrik - Stichworte