Vorspeisen, Suppen

Tomatensuppe I



Für 5

Grundbestandteil

  • 4 l Tomatenpueree oder --
  • 6 kg Tomaten, frisch
  • Mirepoix

  • 150 g Brustspeck, durchwachsen; in Wuerfel geschnitten
  • 200 g Karotten
  • 150 g Zwiebel; gewuerfelt
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 Thymianzweig
  • 100 g Butter
  • Ergaenzende Bestandteile

  • 2 l Fond
  • 2 klein. Knoblauchzehen
  • Gewuerze

  • 20 g Salz
  • 30 g Zucker
  • 1 Spur Pfeffer


  • In einer Kasserolle roestet man den Speck mit Butter leicht an, fuegt die Mirepoix hinzu, roestet diese leicht an, und gibt dann das Tomatenpueree oder die ausgedrueckten Tomaten, den Fond, sowie die geriebenen Knoblauchzehen, Salz, Zucker und Pfeffer hinzu.

    Dann bringt man das Ganze unter Ruehren zum Kochen, deckt es zu und laesst es auf dem Herd 1 1/2 bis 2 Stunden kochen.

    Danach passiert man die Suppe durch ein feines Sieb, laesst sie nochmals kurz kochen, schaeumt die Oberflaeche ab und betupft sie mit Butter, damit sich durch die Luft keine haut bildet.

    * Quelle: meine Projektwoche in der Schule 1984 / A.Bendig Internationale Gerichte ** Gepostet von Astrid Bendig Date: Thu, 06 Apr 1995

    Stichworte: Suppe, Tomate, Frankreich, P5

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    Suppen, Vorspeisen

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