Fischgerichte, Meeresfruechte
Steckbrief Fisch: FELCHEN (Blaufelchen, Reinanke)
Für 1
Deutsch Felchen, Blaufelchen, Reinanke
Engl. White fish
Franz. Féra
Ital. Coregone, lavaretto
Span. Salmonete
Familie: Suesswasser- und Wanderfische
Ein blaeulich oder gruenlich gefaerbter, fettarmer Suesswasserfisch mit einer Laenge von 30 bis 50 cm.
Felchen bevorzugen grosse sauerstoffreiche Seen der Alpen, Voralpen und Nordeuropas.
Am beruehmtesten sind die Bodenseefelchen.
Zubereitungsarten:
Alle fuer Forellen beschriebenen. Je nach Rezept sollten sie geschuppt werden.
* Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess
Stichworte: Fisch, Info, P1
Stichworte
Fischgerichte
,
Meeresfruechte
Titel
-
Rubrik
-
Stichworte