Fischgerichte, Meeresfruechte

Steckbrief Fisch: FELCHEN (Blaufelchen, Reinanke)



Für 1

Deutsch Felchen, Blaufelchen, Reinanke

Engl. White fish

Franz. Féra

Ital. Coregone, lavaretto

Span. Salmonete

Familie: Suesswasser- und Wanderfische

Ein blaeulich oder gruenlich gefaerbter, fettarmer Suesswasserfisch mit einer Laenge von 30 bis 50 cm.

Felchen bevorzugen grosse sauerstoffreiche Seen der Alpen, Voralpen und Nordeuropas.

Am beruehmtesten sind die Bodenseefelchen.

Zubereitungsarten:

Alle fuer Forellen beschriebenen. Je nach Rezept sollten sie geschuppt werden.

* Quelle: Nach Graefe und Unzer Fisch erfasst Ilka Spiess ** Gepostet von Ilka Spiess

Stichworte: Fisch, Info, P1

Stichworte

Fischgerichte, Meeresfruechte

Titel - Rubrik - Stichworte